Omelette aux milles pétales

Une petite recette simple extrêmement facile avec de l’Achille mille feuilles (en usage interne elle est efficace sur les pertes d’appétit et les troubles digestifs).
J’ai trouvé ça sur un ouvrage de « Sophie LACOSTE »

Achillée mille feuilles

Fleurs et feuilles d’achillée mille feuilles

Omelettes aux milles pétales :

Ingrédients :

Huile d’olives, 2 pomme de terre, 4 œufs, 4 feuilles d’Achille mille feuilles émincées, 1 brin de ciboulette, sel et poivre.

Dans 1 poêle, faites sauter les rondelles de pommes de terre avec l’huile
Pendant ce temps battez les œufs et y ajouter l’Achillée et la ciboulette.
Quand les pommes de terre sont dorées, baissez le feu et ajouter les œufs en remuant
Couvrez en laissant la vapeur s’échapper
Servez en décorant avec des fleurs d’Achille mille feuille, de pâquerettes ou de soucis…..(OPTION)

L’achillée mille feuille à le même gout que le cerfeuil et peut le remplacer aisément dans les salades.

Pour le coté Ayurvédique :

Achillée mille feuille :
Rasa: amer, piquant et astringent
Energie rafraichissante
Vipaka : piquant
C’est une plante diaphoretique, astringente, reconstituante.    PK- V+


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.